МАК попросил Минтранс РФ вмешаться в ситуацию вокруг сертификации Boeing 737

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) попросил Министерство транспорта России высказать свою позицию по вопросу летной годности лайнеров Boeing 737, которые вызвали разногласия МАК и Росавиации. Об этом сообщает ТАСС.

Как говорится в письме в адрес министра транспорта Максима Соколова, решение МАК о приостановке сертификатов от 4 ноября не отзывалось, и на данный момент не получено уведомление о совместном решении Росавиации и FAA США о том, что эксплуатируемые в РФ самолеты данного типа находятся в состоянии, обеспечивающем их безопасную эксплуатацию.

В комитете ранее подчеркивали, что решение о приостановке действия сертификатов было принято «в связи с позицией руководства Росавиации» по поводу необходимости срочных доработок для обеспечения отказобезопасности системы управления рулем высоты на самолетах.

МАК высказал озабоченность тем, что «руководитель Росавиации более полутора лет не доводил свою позицию, представленную в комиссию по расследованию катастрофы самолета Boeing-737 в Казани, до российских авиакомпаний (...) и не предпринял необходимых действий».

Между тем Общественная палата ранее предложила правительству РФ снять часть полномочий с Межгосударственного авиационного комитета и передать их федеральным органам исполнительной власти, отвечающим за авиабезопасность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»