МАК назвал причины катастрофы «Боинга» в Казани

Авиакатастрофа в Казани в 2013 году с 50 погибшими произошла из-за неподготовленности экипажа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

«Причиной катастрофы явились системные недостатки в выявлении факторов опасности и контроле уровня риска, а также неработоспособность системы управления безопасностью полетов в авиакомпании и отсутствие контроля за уровнем подготовки членов экипажа со стороны авиационных властей всех уровней, что привело к допуску к полетам неподготовленного экипажа», — говорится в отчете.

Члены комиссии пришли к выводу, что экипаж не распознал отключение автопилота, из-за чего самолет попал в сложное пространственное положение при заходе на второй круг. Комиссия отметила, что у командира корабля не было навыков вывода самолета из сложного пространственного положения. В результате лайнер пикировал до удара о землю.

В результате крушения 17 ноября 2013 года в аэропорту Казани самолета Boeing-737-500, принадлежащего авиакомпании «Татарстан», погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»