МАК назвал причины авиакатастрофы 2012 года во Внуково

Причиной катастрофы самолета Ту-204 авиакомпании Red Wings в декабре 2012 года во Внуково стали нарушения в механизме управления, блокировка реверса на двух двигателях и неправильные действия экипажа, говорится в отчете Межгосударственного авиационного комитета.

Катастрофа произошла 29 декабря 2012 года. Тогда лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы «Внуково» и развалился на три части. В результате инцидента пять человек погибли, еще трое получили различные травмы. На борту самолета находился только экипаж, а среди погибших был командир судна.

В январе МАК сообщил, что в самолете не сработали системы реверса, и через три секунды после приземления обжалась передняя опора шасси. Экипаж перевел рычаги управления в положение максимального реверса, но перекладки створок устройства не произошло, также не сработали и воздушные тормоза.

Через месяц первый заместитель Московского транспортного прокурора Мурад Кехлеров рассказал, что пилоты авиакомпании не проходили тренировок на случай чрезвычайных ситуаций. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»