МАК назвал «ерундой» информацию о пассажире в кабине разбившегося Boeing

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) отказались комментировать информацию о том, что в кабине разбившегося в Казани Boeing-737 находился кто-то из пассажиров. «Ерунду мы не комментируем», — сказал «Татар-информ» заместитель председателя МАК Олег Ермолов.

Между тем, на сайте МАК появилось сообщение, в котором говорится, что на данном этапе расшифровки переговоров в кабине пилотов посторонних людей там не обнаружили. В расшифровке принимали участие представители летного состава авиакомпании «Татарстан», которые хорошо знают голоса членов экипажа разбившегося самолета.

О том, что в кабине пилотов находился высокопоставленный пассажир, предположительно, сын президента Татарстана Ирек Минниханов, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» соучредитель петербургского авиационного учебного центра Аркадий Орлов. Его слова передала «Фонтанка.ру». Позднее издание удалило эту заметку.

Орлов, как писала «Фонтанка.ру», сослался на расшифровку записи переговоров экипажа Boeing, которую якобы сделали эксперты МАК.

Самолет с 50 людьми на борту разбился в аэропорту Казани 17 ноября. Погибли все 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди пассажиров были Ирек Минниханов и глава ФСБ Татарстана Александр Антонов.

Новости по теме

Комментарии

28 ноября 2013, 18:01
Порулить дали? Если и так (а кто из этих подневольных, непрофессиональных пилотов осмелился бы отказать небожителю?), - никто за пределами МАК не узнает правды.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»