Магрибское отделение «Аль-Каиды» распространило видеозапись с иностранными заложниками

Организация «Аль-Каида в Исламском Магрибе», действующая на территории стран северо-западной Африки, передала мавританскому телеканалу ANI видеозапись, на которой показаны иностранные заложники, похищенные несколько лет назад, передает «Би-би-си».

В видеоролике присутствуют семеро заложников: четверо французов, похищенных с уранового рудника в Нигере в 2010 году, а также голландец, швед и южноафриканец, похищенные на севере Мали в ноябре 2011 года. Все они, судя по записи, не испытывают проблем со здоровьем. Один из заложников, 61-летний гражданин Франции Даниэль Ларрибе, говорит на камеру, что считает французские власти ответственными за свои злоключения, однако распространяться на эту тему не стал.

Французское министерство иностранных дел уже заявило, что считает запись подлинной. В то же время пока неясно, когда велась съемка. Телеканалу ANI террористы сообщили, что сделали запись в июне этого года.

«Аль-Каида в Исламском Магрибе», известная ранее под названием «Салафистская группа проповеди и сражения», активно участвует в конфликте в странах Магриба — Алжире, Мавритании, Марокко, Тунисе, Нигере, Буркина-Фасо, Сенегале и Мали. В ходе операции против повстанцев в Мали французские войска воевали в том числе и против представителей этой организации.

В России организация признана террористической решением Верховного суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»