Магадан просит вернуть 8-часовую разницу с Москвой

Законопроект о переводе Магаданской области в 10-часовую зону (московское время плюс 8 часов) намерены внести в Госдуму власти региона. Об этом сообщается во вторник на официальном сайте областного правительства.

В октябре 2014 года территория Магаданской области была отнесена к девятичасовой зоне (московское время плюс 7 часов). Административное время стало совпадать с поясным (астрономическим) временем. Однако с момента перехода области в новую часовую зону в адрес Магаданской областной Думы и правительства Магаданской области поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени, говорится в сообщении. Больше всего обращений поступило с ноября 2014 года по март 2015 года.

Проведенные по заказу правительства региона в апреле—мае 2015 года социологические исследования показали, что установленная на территории Магаданской области с октября 2014 года система исчисления времени «неоднозначно принята населением и большую его часть не устраивает».

«58 процентов жителей отрицательно относятся к изменению исчисления времени, 57 процентов считают необходимым перевод области в 10-часовую зону с переводом времени на один час вперед», — цитирует пресс-релиз «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»