Мадуро: в Венесуэле прошли обыски на складах продуктов и лекарств «буржуазных преступников»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о проведении рейдов на складах в различных городах страны, на которых «буржуазные преступники» якобы прятали продукты и медицинские препараты для спекуляций и контрабанды, сообщает Reuters.

По словам Мадуро, бизнесмены и его политические противники заняты саботажем венесуэльской экономики для смены режима в стране и получения незаконных прибылей через завышение цен и контрабанду через границу с Колумбией.

Мадуро выступил с обращением к нации, находясь на одном из оцепленных складов в штате Арагуа. Он заявил, что внутри были обнаружены 14 млн шприцев и 2 млн хирургических перчаток, что на целый год позволит обеспечить потребности в этих товарах клиник региона. При этом президент не стал называть имена владельцев складов, отметив лишь, что у них «известные фамилии».

Правительство Венесуэлы на фоне дефицита продуктов и различных товаров народного потребления вводит жесткие меры по борьбе с контрабандой через границу и перепродажей внутри страны. Мадуро обвиняет в проблемах экономики местных предпринимателей, однако силовые действия властей пока не привели к улучшению ситуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»