Мадуро увидел «руку Вашингтона» в отстранении Русеф с поста президента Бразилии

Выступая в эфире национального телевидения, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ответственность за отстранение от должности президента Бразилии Дилмы Русеф лежит на США.

- У меня нет ни малейших сомнений в том, что к этому государственному перевороту приложена накладная «Сделано в США». Это часть наследия, которое намерен оставить президент Барак Обама в Латинской Америке, покончить с прогрессивными, демократическими течениями, — цитирует Мадуро ТАСС.

По убеждению венесуэльского лидера, импичмент Русеф — лишь первый шаг, дальнейшие планы Белого дома заключаются в том, чтобы разделить Бразилию.

- Те, кто тянут за нити власти на севере, ясно понимают, что Бразилия, южноамериканская держава, наша старшая сестра, имеет большое значение для курса региона и мира, — подчеркнул Мадуро.

Ранее временное отстранение Русеф от должности президента Бразилии осудили ряд лидеров латиноамериканских стран, назвав случившееся государственным переворотом.

Сообщалось, что 55 бразильских сенаторов из 77 принимавших участие в голосовании выступили за временное, на 180 дней, отстранение Русеф от должности президента страны, пока ведется расследование финансовых махинаций, в которых якобы была замешана глава государства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»