Мадуро пригрозил CNN запретом за «пропаганду войны»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро пригрозил базирующемуся в США телеканалу CNN запретом на вещание за подстрекательство к войне, передает TeleSUR.

«Я сидел в своем кабинете и смотрел CNN, — рассказал президент в телевизионном обращении к народу. — На протяжении 24 часов программы посвящены войне». Недовольство Мадуро вызвало, в частности, освещение массовых протестов в Венесуэле, которое, по его мнению, не отражает действительности и способствует созданию неправильного впечатления о стабильности в боливарианской республике.

«Хватит пропаганды войны», — заключил Мадуро, добавив, что уже поручил министру массовых коммуникаций Делси Родригес уведомить CNN о начале официальной проверки. Сама Родригес немедленно написала в Twitter, что распоряжение было выполнено.

Также Мадуро сообщил, что несколько дней назад власти задержали «группу фашистов», которые якобы пытались дестабилизировать автомобильное сообщение в Альтамире к востоку от Каракаса. «Мы схватили 150 фашистов на мотоциклах и установили их личности, одного за другим», — заявил президент. Были ли против «фашистов» выдвинуты обвинения, он не уточнил.

На прошлой неделе власти Венесуэлы заблокировали вещание колумбийского информационного телеканала NTN24, обвинив его в распространении «упадочнических» настроений за трансляцию протестных выступлений.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»