Мадуро объявил об аресте троих генералов за подготовку переворота

Суд в Венесуэле арестовал троих генералов военно-воздушных сил страны, подозреваемых в организации военного переворота, сообщил президент Николас Мадуро, передает Globovision.

По словам Мадуро, ранее в военный суд поступили материалы расследования. В них говорилось, что арестованные «планировали военное восстание против государства», а задержать их удалось благодаря «сознательности офицеров, генералов, полковников и капитанов,  которые доложили, что их хотят привлечь к госперевороту». Президент добавил, что военные начальники были связаны с оппозицией, и высказал жалость такому исходу их карьеры.

Мадуро рассказал, что число жертв столкновений между оппозиционерами и правоохранительными органами увеличилось до 35. Ранее было известно о 29 погибших и сотнях пострадавших. 19 марта власти страны учредили «комиссию правды» для расследования случаев насилия в ходе акций оппозиции.

Демонстрации, сопровождаемые столкновениями, продолжаются в Венесуэле около месяца. Оппозиционные настроенные венесуэльцы обвиняют власти страны под руководством Мадуро в неспособности управлять государством и решить экономические проблемы Венесуэлы. Президент, в свою очередь, называет демонстрантом «фашистами», «буржуа» и упрекает в симпатиях к США.  
 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»