Мадуро обвинил США в воспрепятствовании попыткам стабилизировать цены на нефть

По мнению президента Венесуэлы Николаса Мадуро, США оказывают серьезное давление на Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государства, не входящие в картель, для того чтобы «не позволить им добиться стабилизации цен» на сырье.

Соответствующее заявление венесуэльский лидер сделал в эфире своей телепрограммы «В контакте с Мадуро», сообщает ТАСС. По его словам, «вы даже не можете себе представить масштабы давления со стороны Вашингтона, чтобы добиться провала усилий, которые мы предпринимаем в течение последнего года для выработки общей стратегии ОПЕК и не входящих в эту организацию стран, чтобы стабилизировать мировой рынок нефти».

Он отметил схожесть «нажима» США с военным на правительства и глав государств. По мнению Мадуро, это «негативно отражается даже на финансовой системе Соединенных Штатов».

В столице Катара Дохе 17 апреля пройдет встреча представителей нефтедобывающих стран. Ожидается, что на ней может быть принято решение о заморозке добычи на уровне января 2016 года. Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что соответствующее соглашение может быть заключено и без участия Ирана.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2016, 16:54
Идиотизм конечно, это настоящее варварство так ломать рынок и рубить цену на столь востребованный и, на секундочку, не возобновляемых истощаемый ресурс...
Штаты - главный возмутитель спокойствия и мира на планете!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»