Людмила Алексеева вернется в СПЧ

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросит Владимира Путина включить правозащитницу Людмилу Алексееву в действующий состав совета. Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на высокопоставленного чиновника, Алексеева после трехлетнего отсутствия в СПЧ вернется в его состав.

Эту информацию изданию подтвердила и сама правозащитница. Однако, пишет газета, председатель СПЧ Михаил Федотов заявил, что ничего не знает о возвращении Алексеевой, а уполномоченная по правам человека РФ Элла Памфилова отказалась комментировать появившуюся у издания информацию.

Людмила Алексеева в 1976 году стала одним из основателей Московской Хельсинкской группы — самой старой работающей в России правозащитной организации, которая также работает на территории Европы и США. С 2002 года Алексеева была членом Комиссии по правам человека при президенте до 2012 года, когда комиссия была преобразована в СПЧ. Тогда Алексеева покинула состав совета из-за несогласия с процедурой его формирования, проводимого в форме интернет-голосования.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»