Любовь Соболь не смогла собрать подписи на выборах в Мосгордуму в отличие от Каца и Алены Поповой

Независимый кандидат в депутаты в Мосгордуму, сотрудница Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь объявила, что снимает свою кандидатуру, так как не успела собрать необходимое количество подписей, сообщила она в своем блоге в «Живом Журнале».

«Мы стучались в квартиры десятков тысяч человек, общались с тысячами. Подняли шум на весь район. И собрали огромное для пустой Москвы количество подписей, в нереально короткий срок с 17 июня по 10 июля. Но после финальной проверки, которую вели весь вчерашний день, вечер и ночь, брак в подписных листах превысил 20 %. Поэтому на настоящий момент подписей меньше, чем можно подать в избирком. Времени дособирать не осталось», — написала Соболь. Сейчас избирком заканчивает прием подписных листов.

Из независимых кандидатов необходимое количество подписей удалось собрать лишь муниципальному депутату района Щукино Максиму Кацу и директору Гражданского корпуса добровольцев Алене Поповой. Оба они сегодня сообщили, что сдали подписные листы в Мосгордуму. Также сдала подписи кандидат от оппозиционной «Коалиции за Москву» Мария Гайдар.

От «Коалиции за Москву» продолжат участие в выборах еще трое кандидатов: Юлия Галямина, Варвара Грязнова и Александр Попов. Они были выдвинуты партией «Яблоко» и собирать подписи им не пришлось.

Остальные же кандидаты от коалиции — Алексей Бескоровайный, Андрей Быстров, Владимир Залищак, Николай Ляскин, Максим Мотин, Сергей Соколов, Илья Яшин и Ольга Романова — объявили, что не успели собрать необходимое число подписей. Не преодолела установленный законом барьер в 3% от общего числа избирателей округа и муниципальный депутат района Тушино Вера Кичанова.

Новости по теме

Комментарии

11 июля 2014, 16:44
На самом деле довольно странно и скорее всего, просто напросто выделенные для этого денежные средства пошли в карман. Собрать нужное количество подписей не составляет большое труда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»