Любопытствующие у ТЦ в Найроби закидали камнями применивших слезоточивый газ полицейских

Кенийская полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы любопытствующих у захваченного боевиками торгового центра Westgate в Найроби, в ответ местные жители закидали правоохранителей камнями, сообщает в Twitter Nation Breaking News.

Как сообщил ранее глава МВД Кении Оле Ленку, сейчас военным удалось установить контроль над всеми этажами Westgate. В ходе штурма были убиты как минимум два террориста. Ленку отметил, что все боевики — мужчины, однако некоторые из них одеты в женскую одежду.

По словам очевидца Джошуа Хакима, ранее на втором этаже торгового центра боевики открыли беспорядочный огонь по его посетителям, а затем принялись вычислять мусульман, чтобы дать им возможность покинуть здание. Как рассказал Хаким, боевики спросили одного индийца, как зовут мать пророка Мухаммеда, и расстреляли его, когда тот не смог дать ответ. По последним данным, жертвами атаки стали не менее 68 человек.

Боевики из сомалийской группировки «Аш-Шабаб» ворвались в Westgate 21 сентября, спустя два дня силовики принялись штурмовать здание, 23 сентября операция по спасению заложников возобновилась с новой силой. В связи с происходящим Гаагский суд отпустил на неделю обвиняемого в преступлениях против человечества экс-президента Кении Ульяма Руто для содействия в разрешении ситуации. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»