Ляскину вручили подписку о невыезде

Оппозиционеру и члену Партии Прогресса Навального Николаю Ляскину, подозреваемому в мошенничестве на выборах мэра Москвы в 2013 году, вручили подписку о невыезде, написал сам Ляскин в Twitter.

Ранее сегодня о том, что в качестве меры пресечения для Ляскина следствие изберет подписку о невыезде, сообщил его адвокат Вадим Кобзев. Сегодня прошли обыски у Ляскина и еще двоих фигурантов дела — Владимира Ашуркова и Константина Янкаускаса. В московском офисе компании «Яндекс.деньги» также прошли обыски, но пресс-секретарь компании Надежда Кияткина не смогла уточнить, в связи с чем проводят следственные действия.

По версии следствия, перед выборами в 2013 году Ашурков, Ляскин и Янкаускас перевели на счет Навального по 1 млн рублей, после этого они размещали в интернете призывы переводить на их счета средства в поддержку Навального и для возмещения их инвестиций. После этого они якобы похитили более 10 млн рублей, перечисленных пользователями интернета.

МВД начало проверку в августе 2013 года по запросу главы ЛДПР Владимира Жириновского. Троих сторонников навального подозревают в нарушении части 1 статьи 141 УК РФ (Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования) и части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»