Ляшко обвинил украинские спецслужбы в провокациях у здания Рады

Лидер украинской «Радикальной партии» Олег Ляшко обвинил спецслужбы в провокациях у здания Верховной рады, которые, по его мнению, привели к беспорядкам. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

Ранее в ходе столкновений у парламента была взорвана боевая граната, в результате инцидента пострадали десятки людей. «Считаю это провокацией спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменений в Конституцию», — заявил Ляшко.

Как написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, в ходе столкновений у Рады ранения получили около 90 человек, задержаны около 30 правонарушителей. Среди задержанных оказался и бросивший гранату, у него изъяты еще несколько боеприпасов, в том числе граната максимального поражения Ф-1.

В понедельник, 31 августа, несколько тысяч активистов собрались на митинг у Верховной рады. Они выступают против принятия поправок в Конституцию в части децентрализации.

Новости по теме

Комментарии

31 августа 2015, 16:17
Судя по слова Ляшко, это силовики сами себя взорвали гранатойц и подсунули ни в чём не повинному обывателю Ф-1. Какое трогательное единение правого сектора и местной голубизны. Когда бы ещё они так дружно, единым фронтом выступали против Порошенко?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»