Ляшко обвинил Порошенко в подкупе депутатов

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время выступления в Верховной раде обвинил правящую коалицию в подкупе депутатов и угрозах для раскола своей фракции, ушедшей в оппозицию. Об этом сообщает ТАСС.

- Коалиция подкупает наших депутатов, чтобы расколоть радикалов. Политическую коррупцию в парламент привнес президент Порошенко, — подчеркнул Ляшко.

Он уточнил, что как минимум пять его депутатов рассказали о предложении денег или голосов на досрочных выборах, чтобы те вышли из фракции. «От одного из депутатов требовали выйти из Радикальной партии, угрожая нанесением вреда здоровью его отца», — заявил радикал.

Кроме того, Ляшко сравнил методы Порошенко с «режимом Януковича». По его мнению, украинский лидер занимается строительством тоталитарной системы.

Радикальная партия Ляшко вышла из правящей коалиции в знак протеста против принятия инициированных Порошенко изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти. Трое глав комитетов Рады по квоте Радикальной партии написали заявления об отставке. Также в отставку подал вице-премьер Валерий Вощевский.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»