Ляшко нашел пункт о повышении пенсионного возраста в меморандуме с МВФ

В обновленном меморандуме о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом (МВФ) предусмотрено повышение пенсионного возраста, закрытие училищ и школ и повышение цен на газ и отопление. Об этом со ссылкой на текст документа сообщил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Повышение пенсионного возраста, продажу сельхозземель, закрытие школ и профтехобразования, повышение цен на газ и тепло, сокращение на 10 процентов медиков и закрытие больниц», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Также в меморандуме, продолжил он, предусмотрены отмена упрощенного режима налогообложения для малого бизнеса, отмена моратория на проведение проверок бизнеса и закрытие мелких банков.

Киев и МВФ достигли договоренностей для завершения второго этапа в рамках программы финансовой помощи 18 мая. Утвердить эти договоренности должен совет директоров МВФ в июле.

Как ранее заявлял вице-премьер Украины Степан Кубив, в Киеве де-факто рассчитывают получить от МВФ очередной транш финпомощи на 1,7 миллиарда долларов к середине лета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»