Львовский областной совет предложил приютить жителей Крыма

Рада Львовской области начала формирование списка крымских семей, которые захотят покинуть полуостров до стабилизации ситуации на нем, сообщается на сайте регионального парламента. Для этого открыта горячая линия, куда могут позвонить крымчане, нуждающиеся во временном убежище.

«Мы призываем вас ехать к нам , чтобы переждать этот конфликт среди людей , которые всячески будут вас поддерживать в трудную минуту», — обратился к крымчанам председатель львовского областного совета Петр Колодий.

Он также обратился к жителям Львовской области с просьбой пустить в свои дома беженцев из Крыма. «Приобщившись сейчас к этому благородному делу , мы еще раз покажем оккупанту , что украинцы едины и непобедимы», — подчеркнул Колодий.

Кризис в Крыму начался с того, что местные власти и большая часть населения отказались признать новую власть в государстве, будучи, в частности, недовольны тем, что в руководство страны пришли националисты. Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить в регионе мир. 1 марта Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить ввод войск на Украину, что и было сделано.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»