Львовские шахтеры объявили бессрочную забастовку из-за задолженностей по зарплате

Горняки шахты «Степная» во Львовской области Украины начали стихийную бессрочную забастовку до погашения задолженностей по зарплате, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца.

«Сейчас, в 15:00 (16:00 мск), созывается совет глав ячеек независимого профсоюза горняков Украины на «Львовуголь», для того чтобы определить, какие меры необходимо принять для погашения задолженности по заработной плате», — написал Волынец на своей странице в социальной сети фейсбук.

По словам лидера профсоюза, работодатели не рассчитались с шахтерами за ноябрь и декабрь 2015 года. Он также прогнозирует, что долги по зарплате перед шахтерами в 2016 году будут увеличиваться, следовательно, скоро начнутся забастовки и на других шахтах.

«Пример этой стихийной забастовки свидетельствует о том, что зимой будут бастовать и шахтеры других государственных угольных предприятий», — отметил Волынец.

Ранее, в декабре, профсоюз горняков проводил массовые акции протеста по всей Украине. По сведениям шахтеров, общая задолженность по зарплате в отрасли составляет 700 миллионов гривен (примерно 30,5 миллиона долларов).

Правительство страны пытается нормализовать ситуацию за счет закрытия не окупающих себя шахт, чтобы снизить дотации. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин неоднократно подчеркивал, что в бюджете государства не предусмотрены компенсации, связанные с разницей в себестоимости угля в разных регионах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»