Львовские шахтеры едут в Киев с требованиями к правительству Украины

В Киев направляются горняки шахт «Львовуголь» на встречу с представителями правительства Украины, чтобы в очередной раз обозначить свои требования. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление, размещенное на сайте Независимого профсоюза горняков Украины.

«Шахтеры города Червоноград во главе обоих профсоюзов шахт ГП «Львовуголь» отправляются в город Киев со своими требованиями к правительству Украины, чтобы не допустить развала в угольной отрасли», — говорится в сообщении.

Шахтеры убеждены в том, что «народ выбирает власть не для того, чтобы наступал геноцид в стране, которая должна развиваться и расцветать на благо этого народа».

«Правительство забывает о том, что оно избиралось народом, а не олигархами, и украинскому народу под силу показать на дверь некомпетентным чиновникам», — отмечают горняки.

Это уже не первое обращение украинских шахтеров к правительству. В начале октября текущего года около 100 горняков шахты «Нововолынская» перекрыли трассу Ковель—Львов в районе моста через реку Западный Буг с требованием выплаты заработной платы.

До этого забастовка шахтеров состоялась в конце апреля. Тогда шахтеры обещали протестовать до тех пор, пока власти не выполнят их требования. Горняки вышли с требованием выплатить зарплаты, реформировать угольную отрасль и отстранить от должности главу министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина.

Украина из-за конфликта в Донбассе потеряла большинство шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли. Многие из этих предприятий убыточны, поэтому планируется их поэтапное закрытие.

Новости по теме

Комментарии

22 декабря 2015, 15:44
Где же они были со своим благим возмущением, когда толпа проплаченных наймитов и неонацистов подросткового возраста Киев крушила и по всей стране беспределы устраивала?!?
А теперь их, думается мне, попросту пошлют куда подальше, ну или же наврут с три короба и отпустят "с миром восвояси", в их дремучий подземный мир...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»