Львов требует автономии для Галиции

Автономии для Львовской области требуют около 300 активистов общественных организаций, сообщило украинское интернет издание bagnet.net.

Сторонники Галицкой автономии собрались у здания Львовской областной госадминистрации. Как сообщает издание, в руках участники митинга держали плакаты: "Порошенко предал свой народ!", "Особый статус Галиции - реальную автономию Львовской области!", "Галиция - это Европа!", "Хватит кормить воров в Киеве!", "Налоги на нужды Львовской области!" Организаторы акции отметили, что в условиях, когда объявлена конституционная реформа, жители Галиции не хотят оказаться гражданами второго сорта в собственной стране. Участники мероприятия требовали предоставления региону права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономии тарифной политики.

За день до акции сторонников автономии, львовское отделение запрещенной в России экстремистской организации "Правый Сектор" выпустило заявление с призывом к СБУ и МВД не допустить проявлений сепаратизма на Украине и во Львове в частности, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»