Луцкие милиционеры перешли на сторону протестующих

Начальник милиции западноукраинского города Луцк Василий Марчишак объявил о переходе его подчиненных на сторону митингующих, передает местное издание «Волынь Post».

Как сообщает издание, Марчишак объявил об этом примерно в 11:38 по местному времени (13:38 мск) — начальник милиции вышел к протестующим, собравшимся у городской администрации, и сообщил, что милиционеры «сдаются». «Милиция не хочет конфликта и переходит на сторону народа», — пояснил он. Затем милиционеры передали активистам щиты, дубинки и шлемы, однако не стали отдавать огнестрельное оружие. По данным издания, активисты предварительно договорились об этом решении с начальником волынской милиции Александром Терещуком.  

Ранее луцкие демонстранты разгромили офисы «Партии регионов» и украинской коммунистической партии, после чего собрались в центре города. Затем протестующие, среди которых были активисты самообороны Майдана и активисты «Правого сектора», начали штурм здания облгосдаминистрации — разбив окна центрального входа, они зашли внутрь.

Часть протестующих двинулась в областное управления МВД и стали выбивать двери здания, а милиционеры в ответ начали бросать в них дымовые гранаты. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»