Луценко: пять стран членов НАТО поставят на Украину вооружение

Старший помощник президента Украины Юрий Луценко заявил, что во время саммита НАТО в Уэльсе было достигнуто соглашение о предоставлении оружия и военных советников Киеву от пяти стран членов альянса, говорится на его странице в Facebook.

«На саммите НАТО были достигнуты договоренности о предоставлении военных советников и поставок современных вооружений из США, Франции, Италии, Польши и Норвегии», — сообщил он.

Подробностей он не уточнил.

Официальные представители НАТО ранее заявляли, что альянс не будет поставлять вооружение Украине, однако добавили, что отдельные члены альянса могут поступить иначе.

Россия выступает против связей между Украиной и НАТО.

Новости по теме

Комментарии

07 сентября 2014, 18:30
Если конфликт урегулирован, зачем Украине нужно сейчас вооружение?
07 сентября 2014, 19:46
Что бы завтра никто на Запорожье или Одессу не попёр, мало ли дураков в мире.
07 сентября 2014, 22:03
Одесса и Запорожье сами в Новороссию отойдут, дураков-то там действительно нет. Только дуракам может нравиться сегодняшний украинско-европейский прессинг
08 сентября 2014, 10:03
Больше чем вы думаете, Станислав. И читая ваш комментарий я в этом убеждаюсь.
07 сентября 2014, 22:51
Чтоб его продолжить!
08 сентября 2014, 05:35
Опять подставили своих благодетелей,интересно они наверное уже чешутся от этих идиотов
08 сентября 2014, 07:23
А чему так рад этот Луценко? Тому,что пять стран НАТО дадут им свою старую технику,или что впридачу к технике будут поставлены и советники. А какого рода будут эти советники? Подстрекатели?Чтобы костёр войны не затухал? Подбрасывать в этот костёр периодически головешки? Ведь сейчас объявлено перемирие.Если у украинской стороны чистыйепомыслы,то следующий этап - переговоры как быть и что делать? Или Новороссия будет отдельным от Украины государством,или оно будет в составе Украины,но с особыми полномочиями.Вот об этом надо говорить,а тут ещё появятся какие-то советники.А разве мало тех американских "советников"что занимают целый этаж в здании СБУ в Киеве? Ну и что они насоветовали?Как сделать госпереворот и организовать кровопролитие? Ведь без их "советов" Украина дождалась бы спокойно перевыборов своего Президента,выбрала бы себе нового,не портила бы отношений с Россией и не было бы кровопролитной гражданской войны. И этих первых "советников" давно пора гнать с территории Украины поганой метлой,а тут,оказывается ожидается очередной отряд ещё одних провокаторов.Зачем они нужны Украине?Вооружение вам бесплатно не дадут,вытянут последние жилы из вас.Обещанных денег сколько вам нужно,не дадут,а ту сумму,что дадут будет недостаточно для внутренних нужд,но зато залезете с головой в омут,куда вас искусно подталкивают.Лучше думать своей головой не прибегая к сомнительным советам тех лиц,что заинтересованы в дальнейшем кровопролитии.
08 сентября 2014, 07:54
А они уже открестились. Поляки сообщили,что отправят бронежилеты и каски. Норвежцы-что самим не хватает в связи с возрастанием русской угрозы. Итальянцы сообщили,что только спагетти и кьянти,да и то за гривны.Французы обещали подарить Мистраль,если русским не отдадут.И только американцы сообщили,что памперсы,оставшиеся от Афгана, будут отправлены незамедлительно.
08 сентября 2014, 10:06
Я бы так сильно на это не надеялся, не надо быть наивным. Поставки однозначно будут, но будут они по возможности скрытыми, тайными.
08 сентября 2014, 20:57
Поставки идут давно и планомерно. Когда обама говорил, что будут усиливать присутствие НАТО в Прибалтике, Польше и Венгрии , - это "замена" старой техники на новую в рамках НАТО. Ополченцы уже имеют захваченную технику с польскими бирочками. Безлер ("Бес") имеет в своем расположении такой танк.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»