Лукьянов заявил о полной дисфункции спецслужб Франции

Председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, политолог и главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов заявил, что боевики воспринимают Францию как слабое звено, в результате чего там происходят теракты.

- Казалось бы, это очень странно, потому что французские спецслужбы накопили огромные навыки, опыт, знания, как бороться с терроризмом, но такое впечатление, что сейчас происходит полная дисфункция этих служб, и это очень чувствуется, — сказал он в интервью Business FM.

По его словам, то, что происходит во Франции последние два года, можно назвать гражданской войной. Как пояснил Лукьянов, все эти атаки совершают не приехавшие с волной беженцев из Сирии и других стран, а сами французы.

- И эти французы готовы убивать своих сограждан, видимо, любыми способами. Конечно, то, что произошло сегодня ночью, показывает полную безнадежность. Как выясняется, орудием массового убийства может служить практически все что угодно, — заключил глава президиума Совета по внешней и оборонной политике.

14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик въехал в толпу. По словам очевидцев, автомобиль намеренно давил находящихся на набережной людей, после чего началась стрельба. По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе один гражданин России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»