«Лукойл» заявился на получение лицензии на месторождение «Центральное»

«Лукойл» подал заявку в Роснедра для получения лицензии на участок «Центральное» в Каспийском море. Об этом сообщил первый исполнительный вице-президент компании Равиль Маганов. По его словам, 15 октября 2015 года Россия и Казахстан подписали протокол, обеспечивающий получение лицензии на право пользования недрами участка Центральное на Каспии.

«После завершения доразведки наше совместное предприятие с "Газпромом" будет иметь право продолжить освоение месторождения или по лицензии в рамках существующего законодательства, либо заключить с правительством РФ соглашение о разделе продукции. Мы подали уже в Роснедра заявку. Надеемся в ближайшее время получить эту лицензию и уже начали готовиться к активным геологоразведочным работам», — приводит его слова РИА «Новости».

По словам Маганова, месторождение открыто компанией. Он уточнил, что по результатам бурения одной скважины было обнаружено более 90 миллионов тонн нефти и около 50 миллиардов кубометров газа. Топ-менеджер выразил уверенность, что по результатам доразведки объемы увеличатся.

Месторождение «Центральное» располагается в центральной части среднего Каспия на российско-казахской границе. Его разрабатывает совместное предприятие «ЦентрКаспнефтегаз», учрежденное «Газпромом» и «Лукойлом» совместно с казахстанским «Казмунайгазом».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»