«Ъ»: «Лукойл» может заняться газовым бизнесом при поддержке «Газпрома»

Руководство нефтяной компании «Лукойл» намерено заняться развитием газового бизнеса при поддержке ОАО «Газпром», рассказали «Коммерсантъ» источники, близкие к компании.

Нефтяная компания, которая борется с падением добычи, в ближайшие годы собирается существенно увеличить свое присутствие в газовом бизнесе.

«Сейчас почти не осталось крупных нефтяных активов, тем более в традиционных регионах работы компании, таких как Ненецкий АО. Есть смысл сосредоточить усилия на газе. Кроме того, многие новые крупные месторождения содержат и нефтяную оторочку», — пояснил изданию один из источников.

По информации издания, «Лукойл» может стать партнером «Газпрома» в проектах в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Среди прочего, «ЛУКойл» может экспортировать газ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона а также в Ненецком АО и Узбекистане.

Во время Петербургского международного экономического форума «Лукойл» и «Газпром» заключили соглашение о партнерстве на 2014-2024 годы. Согласно документу, компании рассматривают возможность совместной реализации проектов на континентальном шельфе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»