ЛУКОЙЛ допущен до нефтяного конкурса в Мексике

Дочернее предприятие российского ЛУКОЙЛа, компания LUKOIL Overseas Netherlands B.V прошла предварительный отбор для участия в конкурсе на разработку нефтяных месторождений в Мексике. Об этом говорится в опубликованных в понедельник материалах мексиканского правительства.

По данным национальной комиссии по углеводородам Мексики, LUKOIL Overseas вошла в число 26 одобренных претендентов на участие в тендере на разработку месторождений на мелководье Мексиканского залива. Девятнадцать компаний будут участвовать в этом конкурсе индивидуально, в том числе и дочка российской компании, еще столько же компаний создали семь консорциумов и будут выступать совместно. Речь идет о 14 блоках месторождений, расположенных в водах у берегов штатов Веракрус, Табаско и Кампече, которые будут разрабатываться на основе соглашений о разделе продукции, отмечает агентство РИА Новости.

Общий объем запасов в этих зонах оценивается примерно в 687 миллионов баррелей. Участие иностранцев в конкурсах стало возможным в результате идущей с конца 2013 года реформы энергетического сектора Мексики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»