Лукин заявляет о грубых нарушениях при выселении правозащитников

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин назвал самоуправством действия московских властей и силовиков, которые ночью силой выселили из офиса в Малом Кисловском переулке движение «За права человека», сообщает «Интерфакс».

«Мы будем обсуждать с юристами, как реагировать на то, что произошло», — заявил Лукин в беседе с агентством. Он добавил, что московские власти и МВД не пропускали его к месту событий, что является грубым нарушением федерального конституционного закона об уполномоченном, отмечает агентство. «Вопрос об этом будет мною поставлен. Как, я подумаю», — добавил  уполномоченной по правам человека Лукин.

По словам российского омбудсмена, прибывшие в Малый Кисловский переулок представители органов власти Москвы, МВД пытались решить вопрос, являющийся спором двух сторон, односторонним образом, без вмешательства судебных властей и, «следовательно, самоуправно».

В ночь на 22 июня полиция и представители московских властей силой выселили из офиса одну из ведущих российских неправительственных организаций — движение «За права человека». Властные структуры ссылались на окончание у правозащитников срока договора аренды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»