Лукашевич призвал Украину не затягивать с выполнением Минских соглашений

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич напомнил Киеву, что, несмотря на отсрочку с проведением выборов в ДНР и ЛНР, тянуть с выполнением Минских соглашений больше нельзя. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

По его словам, решение властей Донецкой и Луганской народных республик о переносе выборов дает Украине еще один шанс и время для выполнения всех своих обязательств «согласно минскому комплексу мер».

При этом Лукашевич подчеркнул, что отсрочка местных выборов не означает, что Киев может бесконечно долго тянуть с выполнением пунктов соглашений «Минска-2». Москва ждет от представителей властей Украины в Контактной группе и ее тематических подгруппах конструктивного подхода к диалогу, отметил представитель ведомства.

Пункт 10 комплекса мер по выполнению Минских соглашений предусматривает, в частности, вывод с территории Украины всех иностранных вооруженных формирований и разоружение любых незаконных групп, что сделано не было до сих пор. Также не действует закон об особом статусе Донбасса, а указ об амнистии отсутствует вовсе, заметил Лукашевич.

Украинский конфликт начался весной 2014 года после государственного переворота. Новые власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги февральских событий прошлого года. Только по официальным данным ООН, жертвами противостояния стали около восьми тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»