Лукашенко: Янукович уже не президент

Президент Белоруссии раскритиковал поведение экс-главу Украины Виктора Януковича во время кризиса в стране, цитирует «БелТА» выдержки из записи интервью Лукашенко для телепрограммы «Шустер-Live». При этом Лукашенко осуждает Януковича «как друга».

Лукашенко сказал, что ему нечего возразить критикам бывшего президента Украины, которые обвиняют Януковича в том, что он «самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал».

«Ну какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?», — сказал Лукашенко.

По его мнению, президент должен быть «со своим народом, как бы ни было тяжело». Лукашенко отметил, что не признает поведения, когда президент «упивается собственной властью в резиденции», «а когда трудно, тогда бежать».

Лидер Белоруссии отметил, что критикует экс-главу Украины «как друга». Он отметил, что президент не должен поступать так, как Янукович.

«Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет», — добавил Лукашенко.

Интервью главы Белоруссии записывалось для программы «Шустер Live», которое выйдет в эфир украинского «Первого национального» телеканала 28 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»