Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против идеи федерализации Украины и сказал, что признает Александра Турчинова легитимным президентом Украины. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу НТВ.

Белорусский президент подчеркнул, что «толкать Украину на федерализацию сейчас, это очень опасно» и Минску с Москвой, и Западу.

По мнению Лукашенко, федерализация Украины в скором времени может стать ее полным расколом. Он не исключил, что возможен сценарий развития ситуации, когда на территории Украины появятся натовские войска. «Мы должны, сохранив целостность Украины, сделать так, чтобы никому даже в голову не пришло, что можно натовцу ступить сапогом своим на землю Украины», — заявил он.

Лукашенко считает, что США «кинули» Украину. Он также считает, что западные страны должны «повесить в туалет» санкции против России. В то же время он назвал легитимными и нынешнюю Верховную Раду, и назначение исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, с которым недавно белорусский президент провел встречу.

По словам белорусского президента, его страна готова при необходимости принять беженцев из Украины: в списке числятся уже несколько тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

13 апреля 2014, 15:55
Если Киев расстреляет протестующих на юго-востоке, то раскол будет неизбежен. Говорить надо, а не стрелять..
13 апреля 2014, 16:09
Что-то совсем запутался пан Лукашенко...Что,кроме федерализации,может спасти единство Украины?На чем основано признание Турчинова(в лучшем случае-и.о. президента)законным Президентом страны?
Впечатление,что Лукашенко хочет усидеть сразу на двух стульях.Опасный маневр...
13 апреля 2014, 17:54
Турчинов - захватчик, оккупант, и ставленник западных кукловодов! Какой из него, к черту, президент?!? Разве что президент Галицо-Волынской республики? ) Яценюк - вообще чмо последнее, брюссельский крысеныш!
А может Лукашенко просто пытаются подкупить той же монетой сотрудничества с ЕС, с чего и началась вся эта безумная катавасия на Украине? Осторожнее, Александр Григорьевич, не напоритесь на те же грабли!
13 апреля 2014, 21:24
Интригу держит...
13 апреля 2014, 17:46
Странный малый Лукашенко, на него это не похоже, такое впечатление что его тоже начали шантажировать прозападные спецы...! Какой может быть из откровенного нациста Турчинова президент или из того же подонка Яценюка премьер, если они в открытую призывают и поддерживают вооруженную агрессию и насилие в отношении своего же украинского народа из южных и восточных областей!!??
Не дури, Батько!
Max
13 апреля 2014, 20:02
Лукашенко не хочет ни с кем портить отношения - это очевидно. И, скорее всего, он понимает, что Россия представляет угрозу и для него тоже. Сегодня федерализация Украины, а завтра может быть федерализация Беларуси. Короче говоря, держится за место, бежать ему некуда по сути.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»