Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на фильм с Депардье

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выделил 2 миллиона долларов на съемки фильма «Нормандия — Неман» с французским актером Жераром Депардье. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на гендиректора Госфильмофонда Николая Бородачева.

По словам Бородачева, Лукашенко вызвал министра финансов сразу после визита Депардье в Белоруссию, и попросил выделить средства. При этом он отметил, что Депардье не будет исполнять одну из главных ролей в фильме. По словам главы Госфильмофонда, у Депардье будет второстепенная роль, скорее всего он сыграет механика или подобного персонажа.

Депардье посетил Белоруссию в конце июля. Лукашенко провел для него краткую экскурсию по своей резиденции и научил косить траву ручной косой.

Фильм «Нормандия — Неман» будет сниматься с участием России и Белоруссии. Депардье ранее заявлял, что в картина будет базироваться на основе свидетельств участников событий, включая генерала Шарля де Голля.

Полк «Нормандия — Неман» был сформирован в 1942 году по инициативе Шарля де Голля и является самым орденоносным полком во Франции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»