Лукашенко в борьбе за пост президента противостоят три соперницы

Три соперницы в борьбе за кресло президента Белоруссии появились у Александра Лукашенко. Документы о регистрации инициативных групп граждан по сбору подписей для выдвижения Жанны Романовской и Ирины Першиной кандидатами в президенты страны поступили в Центризбирком страны, сообщил сайт Центральной комиссии по выборам.

«16 июля в 17:20 представлены документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Романовской кандидатом в президенты. В 17:50 представлены документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Першиной», — говорится в сообщении. Кроме того, в белорусский Центризбирком поступили документы на регистрацию инициативной группы по выдвижению активистки гражданской кампании «Говори правду» Татьяны Короткевич в кандидаты в президенты страны. Таким образом, уже три женщины в Белоруссии намерены бороться за пост главы государства.

Всего в ЦИК республики поступили документы о регистрации инициативных групп девяти лиц. Первой, 14 июля, подала документы инициативная группа по выдвижению действующего главы государства Александра Лукашенко.

Очередные выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября. Последний день подачи в ЦИК документов на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты — 17 июля, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»