Лукашенко уволил министра обороны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил генерал-лейтенанта Юрия Жадобина от должности министра обороны, сообщили «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы белорусского лидера.

«Ю.Жадобин освобожден от должности министра обороны и уволен с военной службы в запас по возрасту с правом ношения военной формы одежды и знаков различия. Соответствующий указ А.Лукашенко подписал 25 ноября», — уточнил собеседник агентства.

Жадобин родился в 1954 году в Днепропетровске (Украина). С 1972 по 1976 год отучился в Казанском высшем танковом командном училище. С 1976 по 1990 год дослужился до командира полка. В 1990–1999 годах занимал посты в системе Гражданской обороны страны и внутренних войсках МВД республики.

В 1999 году был назначен заместителем главы МВД страны — командующим внутренними войсками. В сентябре 2003 года стал руководителем Службы безопасности президента Белоруссии. С июля 2007 года получил должность председателя Комитета государственной безопасности страны.

В 2009 году Жадобину было присвоено звание генерал-лейтенанта, после чего в декабре того же года он занял пост министра обороны Белоруссии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»