Лукашенко готов принять беженцев с юго-востока Украины и дать им работу

Белоруссия готова принять беженцев с юго-востока Украины и предоставить им рабочие места, заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с представителями трудовых коллективов оборонного сектора, о чем сообщает государственное агентство БЕЛТА.

«Нам рабочие руки нужны. И мы готовы их размещать в разных частях нашей страны, дать им крышу над головой и место работы», — сказал Лукашенко. Он пояснил, что посольству Белоруссии на Украине поручили составлять списки желающих переехать в Белоруссию жителей Донецкой и Луганской областей Украины. «Чтобы это было не хаотично, как порой происходит сейчас в России», — пояснил белорусский президент.

«Поэтому закрыться мы от них не можем и не должны. Посмотрите, сколько там детей, людей страдают, в том числе людей с белорусскими корнями», — цитирует его РИА «Новости».

Российское агентство в связи с этим напоминает об одной громкой инициативе главы Белоруссии, связанно с привлечением рабочих рук. В конце мая Лукашенко обещал издать декрет, запрещающий работникам колхозов и совхозов увольняться из аграрных предприятий по собственному желанию, менять сферу деятельности и переезжать. В шутку или всерьез, он сам сравнил это с крепостным правом.

Количество беженцев, которые устремились из Украины на территорию России, в последние дни остается острым дискуссионным вопросом. Российские власти сравнивают это с гуманитарной катастрофой, а в Киеве в ответ заявляют, что в Москве намеренно преувеличивают масштаб проблемы. Сегодня Федеральная миграционная служба опубликовала последние данные о гражданах Украины, обратившихся в органы ФМС за предоставлением статус беженца. Всего в июне 8,5 тысяч украинских граждан обратились за получением такого статуса, сообщает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2014, 17:16
А Лукашенко в курсе, что большинство украинских беженцев брезгуют "батрачить" и "шабашить"? Им только хорошую, квалифицированную, должностную и высокооплачиваемую работу подавай! Главы администраций российских регионов, приютивших украинских беженцев уже столкнулись этой проблемой....! Требования у них ого-го, мало не покажется...!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»