Лукашенко упрекнул Москву и Астану в игнорировании Минска при вступлении в ВТО

Президент Беларуси Александр Лукашенко 29 марта на совещании по взаимодействию со Всемирной торговой организацией (ВТО) обратил внимание на необходимость соблюдения партнерами принципов прозрачности и последовательности.

- Мы очень интенсивно вели переговоры, прежде всего, три государства: Россия, Казахстан и Беларусь. Я очень четко помню те договоренности, которые тогда существовали между нами, — цитирует «Интерфакс» президента.

По словам Лукашенко, Москва в свое время говорила о том, что после создания Таможенного союза, выработав жесткие позиции трех государств, страны будут вступать на них в ВТО. Однако, спустя некоторое время, РФ стала членом ВТО, предложив партнерам на принципах этой организации создавать Таможенный, а затем и экономический союз. После, не информируя союзников, как это было обещано, в ВТО вступил Казахстан, понизив таможенную защиту, отметил глава Белоруссии.

- И мы фактически остались одни, не вступив в ВТО, — заключил Лукашенко.

Он пояснил, что с учетом сложившейся ситуации Беларусь вынуждена следовать своим интересам, при этом учитывая договоренности с партнерами.

- Я специально впервые публично говорю о поведении наших союзников и нашего главного союзника, потому что я часто слышу, что, вот, мы тут, в Беларуси, повернулись куда-то на Запад. Это тоже, как реакция на то, кто тут куда «поворачивался», — подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»