Лукашенко пригрозил чиновникам тюрьмой за «вранье» и «втирание очков»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил чиновников об ответственности за предоставление ложной информации по вопросам разгрузки складских запасов, передает «Интерфакс».

«Я попросил … бы иметь в виду: все это вранье по разгрузке складов, как это выглядит сегодня у нас — вывезли в Литву, Россию, еще куда-то, денег не получили, а сложили там у дилеров на складах тракторы, автомобили... Скажу публично, это обернется кому-то камерой», — сказал Лукашенко, обращаясь к министрам и руководителям государственных предприятий и премьер-министру Михаилу Мясниковичу лично.

«Кому вы очки втираете, я не понимаю. У меня достаточно людей, которые проанализируют и завтра доложат», — подчеркнул белорусский президент. Он добавил, что направит соответствующие документы вице-премьеру Владимиру Семашко, чтобы тот узнал, «что творят члены правительства и руководители предприятий». Лукашенко отметил, что чиновники не справляются со своей работой в срок.

«Главное - это деньги в страну, а не товар за границу выбросили и поставили там где-то под забором. Куда хотите везите, но деньги должны в страну поступить. И советую вам обратить внимание на качество работы наших предприятий», — подытожил глава Белоруссии. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»