Лукашенко предостерег от поспешного вступления Белоруссии в ВТО

На сегодняшнем совещании о взаимодействии с Всемирной торговой организацией (ВТО) президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал собравшихся не ставить перед собой цель всеми силами вступить в эту организацию, без учета национальных интересов.

- С одной стороны, совершенно очевидно, что не интегрироваться в мировую торговую систему Беларусь позволить себе не может, так как наша экономика является экспортно ориентированной и от условий на внешнем рынке во многом зависит благосостояние страны, — цитирует БЕЛТА президента Белоруссии.

- Но вступление в ВТО не должно стать для нас самоцелью. Соблюдение национальных интересов в ходе переговоров — ключевой принцип, — подчеркнул он.

Президент обратился к присутствующим на совещании с предложением привести конкретные аргументы как за, так и против присоединения Беларуси к ВТО.

Всемирная торговая организация существует с 1995 года. Ее цель — либерализация международной торговли и регулирование торгово-политических отношений. На сегодняшний день за рамками ВТО остаются четыре постсоветских страны: Азербайджан, Белоруссия, Туркмения и Узбекистан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»