Лукашенко предложил помощь новым властям Украины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал новым властям Украины советы по управлению государством и предложил свою помощь, передает «Интерфакс».

«В сухом остатке — надо просто работать, надо меньше бегать по заграницам, надо заниматься собственной страной и благополучием собственного народа», — сказал Лукашенко, добавив, что в случае необходимости окажет помощь и подскажет, как правильно поступать.

Белорусский президент подчеркнул, что при определении своей позиции по Украине не руководствуется неким давлением, а исходит из национальных интересов. «Во-первых, на меня никто не давит, никакие "кремли" и прочее на меня никогда не давили», — отметил Лукашенко. Он добавил, что ранее о нем заявляли, «мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится и так далее». По его словам, Минск «однозначно заявлял о своей позиции» и раньше. 

Накануне белорусский МИД сообщил, что Лукашенко и его российский коллега провели телефонный разговор по ситуации на Украине, где «высказали общее понимание необходимости развития ситуации в интересах украинского народа».

В тот же день президент Белоруссии рассказал о своем видении причин внутриполитического кризиса на Украине. «В основе развала страны, который произошел в Украине, лежат развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство», — поделился он, добавив, что коррупция — разъедающее все ржавчина. 

Новости по теме

Комментарии

12 марта 2014, 16:34
Вот это правильные слова от Батьки! Только вот вряд ли те кто оккупировал украинскую власть им внемлют - теперь они целиком и полностью на крючке у Госдепа.(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»