Лукашенко потребовал активнее использовать энергетические ресурсы страны

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что стране необходимо более активно использовать местные топливно-энергетические ресурсы.

Об этом он заявил в ходе совещания местных топливно-энергетических ресурсов. Об этом он заявил на совещании по вопросам эффективности их использования в Минске, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

- Больно смотреть, когда у нас огромное количество биоресурсов, которые можно использовать как топливо, просто пропадает. Поэтому сейчас чрезвычайно важно активизировать работу по использованию собственных ресурсов, чтобы как можно меньше зависеть от импорта и сократить себестоимость производимой продукции, - отметил президент.

Он отметил, что указанная тема в условиях зависимости государства от заграничных энергоресурсов с каждым годом становится все актуальнее и острее.

Президент добавил, что в свое время он принял несколько решений по использованию местных видов топлива.

- Нужен системный, экономически выверенный подход к решению всего комплекса вопросов, связанных с использованием местных видов топлива. Прошел определенный период, когда мы принимали решения и организовывали это дело. И надо сегодня, объективно проанализировав ситуацию, или корректировать наши планы и решения, или действовать более оперативно в решении этих проблем, - подчеркнул Лукашенко.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»