Лукашенко пообещал «в зародыше» подавлять радикализм и душить коррупцию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что любые проявления радикализма в республике будут подавлены «в зародыше», передает «Интерфакс». При этом Лукашенко подчеркнул, что власти готовы к постепенным реформам.

«Власть готова к постепенной продиктованной жизнью революции, но я против разрушения до основания. Всякий, кто призывает к бунту, — это прежде всего враг нашего народа. Такой радикализм будет подавлен изначально, мы не будем доводить до провокаций. Любая пропаганда насилия будет жестко уничтожена в зародыше, и я уверен, что в этом нам будет оказана поддержка народа», — заявил он.

Лукашенко отметил, что считает правильным, когда в обществе существует терпимость к разнообразию взглядов. «В обществе должна быть терпимость к разнообразию взглядов и неприемлемость в отношении всяких революций. Мы терпимы для любой оппозиции, если она конструктивна», — сказал президент.

Лукашенко также вспомнил о коррупции и сказал, что именно она стала причиной украинского кризиса. Он пообещал, что белорусским коррупционерам будет «трудно дышать». «Чтобы уверенно смотреть в будущее, надо оглядываться не только в прошлое, но и смотреть по сторонам. Учиться не только на собственных ошибках, но и на ошибках соседей», — сказал белорусский лидер. По его словам, никаких послаблений замешанным в коррупции «нет, не было и не будет». «Мы будем каленым железом выжигать эту нечисть», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее Президент Белоруссии Александр Лукашенко направил в парламент проект закона об амнистии, приуроченной к 70-летию освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков. В пресс-службе главы государства агентству сообщили, что, по предварительным расчетам министерства внутренних дел, при реализации закона предполагается полностью освободить от наказания около 2730 человек и сократить срок отбываемого наказания на один год в отношении примерно 5500 человек.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2014, 15:10
Молодец Батько! Социально-экономическая стабильность гарант безопасности любой страны.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»