Лукашенко пообещал не препятствовать подписанию договора о ЕАЭС

Минск не будет блокировать подписание договора о создании Евразийского экономического союза, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

По его словам, Белоруссия добивается создания союза без каких-либо изъятий и ограничений.

«Наши партнеры не по всем позициям, мягко скажем, к этому готовы. Если не сможем сделать большой шаг, тогда нужно идти маленькими шажками вперед», — отметил Лукашенко. Он отметил, что ранее были урегулированы все вопросы, представлявшие интересы для Минска.

Белорусский президент рассказал, что поручил правительству страны тщательно проработать вопросы, связанные с подписанием договора. «Я поручил правительству тщательно проработать все направления этого договора с тем, чтобы окончательно к 29 мая иметь четкое представление, что мы будем подписывать, как подписывать, что мы будем иметь от этого экономического союза. Мы займемся анализом, в чем уступим, а что получим, все взвесим и подпишем 29 мая этот договор», — заключил Лукашенко.

В конце апреля Лукашенко призвал отложить формирование ЕЭАС из-за неготовности стран-партнеров к исполнению всех договоренностей. Глава Белоруссии подчеркнул, что до сих пор не решены некоторые проблемы, «которые надо было решить на предыдущем этапе».

Он пояснил, что между партнерами не должно быть ограничений по движению товаров, включая энергоносители, а также по перевозкам грузов автотранспортом в или из третьих стран.

ЕЭАС должен быть создан в 2015 году. На данный момент известно о трех странах, которые в него войдут: Россия, Белоруссия и Казахстан.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»