Лукашенко пообещал честные выборы президента Белоруссии

Предстоящие президентские выборы в Белоруссии будут честными, утверждает нынешний глава государства Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Все будет честно и очень принципиально», — сказал он, добавив, что «только революций не надо».

Как отметил Лукашенко, итог выборов будет во многом зависеть от решения молодой части электората. «Настало время, мы же уже немолодые, страну постепенно, может быть, надо передавать в другие руки. Мы молодежи отдаем возможность и выбирать, и действовать. Самому активному электорату. Как они определятся — так и будет», — утверждает президент.

Сам глава государства уверен, что его политику поддерживает старшее поколение белорусов, поскольку «пенсионерам не только рубль нужен, они прожили жизнь и знают, что такое цена свободы и независимости, и той жизни, которая есть».

«И если уж кто-то думает, что Лукашенко уж очень крепко уцепился за это кресло — заблуждается. Двадцать один год будет к выборам — предостаточно, чтобы хорошо понять, что это за труд», — отметил президент.

Президентская избирательная кампания начнется в августе следующего года, а сами выборы должны пройти не позднее 20 ноября 2015 года. О намерении принять участие в них уже заявили лидер движения «Говори правду!» Владимир Некляев, председатель либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и руководитель гражданской кампании «Наш дом» Ольга Карач.

Лукашенко также коснулся темы местных выборов, которые должны пройти в марте, и призвал граждан поучаствовать в этом голосование. «Голосуй за кого хочешь. Хочешь там за оппозиционера проголосовать — проголосуй. Хочешь проголосовать за конструктивизм, за государство, как оно развивается, чтобы была какая-то, откровенно говоря, помощь и поддержка там, внизу, президенту, той политике, которую он проводит — проголосуй за человека государственного, это твое право», — пояснил он.

О намерении участвовать в местных выборах в качестве кандидатов в депутаты также заявили несколько оппозиционных политиков, в частности, лидер «Белорусского народного фронта» Алексей Янукевич, лидер «Объединенной гражданской партии» Анатолий Лебедько и председатель коммунистической партии «Справедливый мир» Сергей Калякин. 

Лукашенко — первый и единственный президент Белоруссии. Он занимает этот пост с 1994 года. 

Новости по теме

Комментарии

22 января 2014, 12:01
Ага, так батька и отдал президентское кресло, держите карман!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»