Лукашенко передал Асаду слова поддержки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передал официальные слова поддержки сирийскому коллеге Башару Асаду. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого секретаря компартии Белоруссии Игоря Карпенко, возглавляющего официальную делегацию из Минска в Дамаске.

Асад принял представителей руководства Белоруссии 21 февраля. Стороны обсудили развитие военно-политической ситуации и перспективы урегулирования конфликта. Также были затронуты вопросы политического диалога и торгово-экономического сотрудничества.

Как уточнил Карпенко, в послании Лукашенко Асаду «были выражены слова поддержки сирийскому народу и президенту, в частности». По его словам, президент Белоруссии высказал в дальнейшем развивать дружеские отношения с Сирией по всем направлениям.

«Компартия Белоруссии убеждена, что каждый народ имеет право самостоятельно выбирать свой путь развития без вмешательства извне», - добавил глава делегации.

В Сирии белорусская делегация также встретилась с парламентариями, представителями местной компартии и правящей партии Баас, верховным муфтием Ахмадом Хассуном и патриархом антиохийским и всего востока Игнатием Евремом II.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»