Лукашенко отказался от размещения в Белоруссии российской военной базы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обозначил свою позицию по поводу размещении российской авиабазы в республике. Глава государства сказал, что речь об этом никогда не велось, и его страна нуждается не в авиабазе, а в определенных вооружениях, сообщает «Интерфакс».

- Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение, — я об этом ничего не знаю. Нам не нужна база сегодня, тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения, — сказал Лукашенко.

Он сообщил, что говорил об этом лично Владимиру Путину, а еще раньше и Дмитрию Медведеву. Вместе с тем Лукашенко отметил, что Белоруссия находится в союзе с Россией.

Два дня назад в центре Минска проходила несанкционированная акция противников размещения в Белоруссии российской военной базы. На площади Свободы собрались около 150 человек с флагами Евросоюза и плакатами «Нам нужно мирное небо».

В конце сентября несколько оппозиционных белорусских политиков подписали заявление под названием «За Беларусь без чужих военных баз».

- Договор о размещении на территории Белоруссии российской военной базы может быть подписан в ближайшее время. Это пагубный шаг, который может привести к потере независимости, — говорится в документе.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 18:55
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»