Лукашенко опроверг информацию об отправке белорусских миротворцев на Украину

Власти Белоруссии не собираются отправлять миротворческие силы на Украину, сообщил президент Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Я не говорил о миротворцах. Я точно помню свою цитату дословно. Это было так показано», — сказал белорусский президент, говоря о своем интервью телеканалу Euronews.

По словам Лукашенко, он рассказал западному журналисту о своем плане по урегулированию конфликта на Украине, который он якобы предлагал ЕС.

«Я сказал: я готов был бы очень далеко пойти, вплоть до использования своих вооруженных сил для того, чтобы развести конфликтующие стороны. Но это было, когда ситуация в Украине только-только начиналась», — сказал он.

По словам белорусского лидера, посылать войска в Украину «рискованно», поскольку на ее территории есть силы, которые «вообще никому не подчиняются».

«Я не хочу быть ни посредником, ни миротворцем. Я от этого отмахиваюсь как от проказы», — подытожил Лукашенко. При этом, он не исключил, что если к нему придут и скажут «Лукашенко, надо сделать так и так», то он будет готов это сделать, если действие не будет противоречить интересам Белоруссии.

Лукашенко дал интервью Euronews в начале октября.

«Если нужно — а это для меня очень опасная и страшная вещь — коль есть недоверие России к Западу и Запада к России, Америки к России и России к Америке и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны», — сказал тогда белорусский лидер в его эфире.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»