Лукашенко объявил о прикреплении крестьян к земле

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается запретить работникам сельского хозяйства менять место работы и проживания, передает корреспондент «Газеты.ру» в республике.

В очередной рабочей поездке Лукашенко посетил сельхозпредприятия Минской области, где провел совещания со своим правительством. Выступая перед чиновниками и прессой, президент рассказал о планах прикрепить белорусских крестьян к земле: «Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, "крепостного права". Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь», — передает слова Лукашенко его пресс-служба.

Как поясняет «Газета.ру», речь идет о запрете на смену сферы деятельности и места жительства для работников колхозов и совхозов. Подобная практика уже введена для лесозаготовителей: соответствующий декрет Лукашенко издал в 2012 году, посетив предприятие «Ивацевичдрев».

Как отметил изданию не пожелавший представиться белорусский экономист, тот декрет противоречил трудовому кодексу и конституции страны. «Но ничего, все это проглотили», — заключил эксперт.

Новости по теме

Комментарии

28 мая 2014, 17:09
Начинает помаленьку выживать из ума. Ведь признал укропрезидента, назначенного пиндосами. Не удивлюсь, если белорусы его скинут!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»