Лукашенко назначил нового главу «Беларуськалия»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил на должность генерального директора «Беларуськалия» Ивана Головатого, сообщает пресс-служба главы государства.

Ранее Головатый занимал должность главного инженера предприятия.

Он сменил на посту гендиректора Валерия Кириенко, который возглавлял «Беларуськалий» с 2009 года. Он руководил «Беларуськалием» в кризисный для предприятия 2013 год, когда из-за отказа «Уралкалия» от единой сбытовой политики с Беларусью произошел обвал мирового рынка калийных удобрений и существенное снижение продаж на белорусском предприятии.

Сегодня Лукашенко также назначил министром финансов Владимира Амарина, который до этого занимал должность первого заместителя главы финансового ведомства.

Председателем Государственного таможенного комитета назначен Юрий Сенько, ранее возглавлявший Минскую региональную таможню.

Своим пресс-секретарем Лукашенко назначил Наталью Эйсмонт.

Руководство «Уралкалия» в июле 2013 года объявило о прекращении продаж через Белорусскую калийную компанию, с которой также сотрудничает «Беларуськалий». В августе экс-гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан в Минске, а совладельца компании Сулеймана Керимова и нескольких топ-менеджеров БКК объявили в розыск.

В сентябре того же года Баумгертнеру предъявили обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями). Месяц спустя он был выдан России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»