Лукашенко готов выстраивать отношения с любой властью в Киеве, которая появится в результате выборов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко намерен строить отношения с той властью, которую в результате выборов поддержит народ Украины, передает «Интерфакс». «Кого народ поддержит там, с теми мы и будем выстраивать отношения», — сказал он.

По словам Лукашенко, сегодня у власти Украине находятся политики самого разного плана: и бизнесмены, и те, кто называет себя «наследниками Бандеры». «Кем бы они ни были, с ними нужно иметь дело. Подавляющее большинство украинского народа — это наши люди, такие же как мы», — подчеркнул он.

Лукашенко отметил, что у Белоруссии есть опыт выстраивания отношений с государствами, в которых произошли так называемые «бархатные революции», напомнив об экс-президенте Киргизии Курманбеке Бакиеве. «Переворот — это не новинка для нас. У нас живет человек, который попросил убежище в связи с кризисом в его стране», — сказал президент Белоруссии.

Новости по теме

Комментарии

23 марта 2014, 16:23
Это понятно, тем более что Белоруссия и так обложена с Запада всяческими санкциями, так что с Украиной Белоруссии хочешь-не хочешь, а придется выстраивать торгово-экономические отношения. Но вот где уверенность и гарантия того что новая украинская власть станет отражением воли народа? В условиях оккупации страны кучкой озлобленных людей поставленных временно руководить страной вооруженной бандой нацменьшинств, вся эта перспектива объективности и законности организации и проведения выборов - под большим вопросом..! ((
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»